個人資料保護方針

本公司以「美味壽司,肚子飽飽;美味壽司,幸福滿滿」為使命經營本公司外,基於本公司對於客戶及本公司員工之個人資料保護亦係為極為重要之事項之認識,本公司認此亦為本公司應盡之社會責任。因此,本公司在此宣言,為實行、維持下列方針,本公司除建構、運用個人資料保護管理系統外,亦將傾全公司之力持續改善相關系統。

1.本公司將以業務上必要之範圍內為限,適當地蒐集、處理及利用個人資料。且本公司僅會於特定之利用目的範圍內利用個人資料,本公司不會於利用目的範圍外處理個人資料。且為實現上開目的,將採取相關措施。
2.本公司將遵守適用於個人資料處理相關之個人資料保護法等相關法令、國家所訂之指針或其他規範。
3.為防止個人資料之洩漏、滅失或毀損,本公司將實施安全管理措施,並致力於防止上開情事及改正相關措施。
4.本公司設有個人資料相關意見及諮詢之窗口,針對客戶之意見及諮詢,本公司將會採取適切且迅速之對應。
5.本公司將透過個人資料保護管理系統之運用、定期檢視、並改正缺失,以求持續加以改善。

台灣壽司郎股份有限公司
總經理 加藤 広慎

對於客戶、交易對象企業之窗口、本公司職務應徵者及本公司員工之個人資料之蒐集、利用等特定目的及個人資料類別之公開、以及揭露等相關程序。

1. 個人資料蒐集、利用等之特定目的

(1)客戶之個人資料
①〇六九 契約、類似契約或其他法律關係事務
②〇七七 訂位
③〇九〇 消費者、客戶管理與服務
④〇九一 消費者保護
⑤一四八 網路購物及其他電子商務服務
⑥一五二 廣告或商業行為管理
⑦一五七 調查、統計與研究分析
⑧一八一 其他經營合於營業登記
⑨一八二 其他諮詢與顧問服務
(2)交易對象企業之窗口之個人資料
①〇六九 契約、類似契約或其他法律關係事務
②〇九〇 消費者、客戶管理與服務
③一五二 廣告或商業行為管理
④一八一 其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務
(3)本公司職務應徵者之個人資料
①〇〇二 人事管理
②〇六九 契約、類似契約或其他法律關係事務
(4)本公司員工之個人資料
①〇〇二 人事管理
②〇三一 全民健康保險、勞工保險
③〇六九 契約、類似契約或其他法律關係事務

2. 蒐集、處理及利用之個人資料之類別

(1)客戶之個人資料
①識別類:C〇〇一 辨識個人者、C〇〇二 辨識財務者
②特徴類:C〇一一 個人描述
③社會情況:C〇三五 休閒活動及興趣、C〇三六 生活格調
(2)交易對象企業之窗口之個人資料
商業資訊:C一〇一 資料主體之商業活動、C一〇二 約定或契約
(3)本公司職務應徵者之個人資料
①識別類:C〇〇一 辨識個人者、C〇〇二 辨識財務者、C〇〇三 政府資料中之辨識者
②特徴類:C〇一一 個人描述、C〇一二 身體描述、C〇一三 習慣、C〇一四 個性
③家庭情形:C〇二一 家庭情形、C〇二三 家庭其他成員之細節
④社會情況:C〇三九 執照或其他許可
⑤教育、考選、技術或其他專業:C〇五一 學校紀錄、C〇五二 資格或技術
⑥受僱情形:C〇六一 現行之受僱情形、C〇六三 離職經過、C〇六四 工作經驗、C〇七二 受訓紀錄
(4)本公司員工之個人資料
①同2.(3)。
②受僱情形:C〇六二 僱用經過、C〇六五 工作、差勤紀錄、C〇六六 健康與安全紀錄、C〇六七 工會及員工之會員資格、C〇六八 薪資與預扣款、C〇六九 受僱人所持有之財產、C〇七〇 工作管理之細節、C〇七一 工作之評估細節

3. 當事人就其個人資料之相關權利

(1)依個人資料保護法第3條,當事人就其個人資料,得行使下列權利:
①查詢或請求閱覽。
②請求製給複製本。
③請求補充或更正。
④請求停止蒐集、處理或利用。
⑤請求刪除。
(2)行使上開3.(1)之①至⑤之權利時,煩請與下方5.所定之個人資料保護負責窗口聯絡。

4. 個人資料利用之期間、地區、對象及方式

(1)期間:個人資料蒐集、利用等特定目的存續期間或本公司為提供相關服務之所需期間。
(2)地區:中華民國境內及國際傳輸。
(3)對象:本公司或為提供特定目的之服務所必須之對象
(4)方式:於上開1.之特定目的範圍內,以書面、電子檔、電磁紀錄、簡訊、電話、傳真、電子或人工檢索等方式為處理或利用。

5. 個人資料保護統合管理責任者

繫窗口
若有與本公司之個人資料保護方針或本公司持有之個人資料相關之疑問,請與下方負責窗口聯絡。
個人資料保護負責窗口 台灣壽司郎 總務部
(E-mail:privacy-tw@sushiro.com.tw)

6. 未依本政策提供業務上所需之個人資料時

(包含事後限制本公司蒐集、處理及利用您的個人資料之權限之情形),將無法使用本APP,尚請見諒。

※上開窗口僅限於詢問個人資料之相關問題,其他事項之諮詢恕無法回答,尚請理解。
若欲詢問其他問題,請以詢問表與本公司聯繫。

制定日 2018年2月5日
修正日 2018年2月5日